Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34729 |
Название: | Салат "Лисья шубка" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.04.17 12:21:45 рецепт прочитали: 329 |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
отварной картофель
- 4 шт.,
- филе сельди - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- отварная морковь - 2 шт.,
- шампиньоны - 300 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- маслины - 0.5 банка,
- майонез по вкусу,
- масло растительное по вкусу
- филе сельди - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- отварная морковь - 2 шт.,
- шампиньоны - 300 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- маслины - 0.5 банка,
- майонез по вкусу,
- масло растительное по вкусу
Стадии приготовления:
1)
Картофель для этого салата варят с кожурой, его чистят и натирают на терке. Яйца также нужно сварить до густоты желтка и сразу опустить в холодную воду – они так намного лучше чистятся. Филе селедки также необходимо порезать кубиками. Если вы приобрели целую селедку, то ее нужно сначала тщательно очистить от костей и кожуры, а только после этого приступить к нарезанию.
Картофель для этого салата варят с кожурой, его чистят и натирают на терке. Яйца также нужно сварить до густоты желтка и сразу опустить в холодную воду – они так намного лучше чистятся. Филе селедки также необходимо порезать кубиками. Если вы приобрели целую селедку, то ее нужно сначала тщательно очистить от костей и кожуры, а только после этого приступить к нарезанию.
2)
Шампиньоны нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу режем кубиками, смешиваем с грибами и обжариваем до румяного цвета, после чего готовую к употреблению массу выкладываем в миску и остужаем. Для украшения салата мелко нарезаем маслины.
Шампиньоны нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу режем кубиками, смешиваем с грибами и обжариваем до румяного цвета, после чего готовую к употреблению массу выкладываем в миску и остужаем. Для украшения салата мелко нарезаем маслины.
3)
Салат будем делать слоенный, и выкладывать все составляющие следующим образом – селедка, грибы с луком картошка и морковь. Первым слоем будет равномерно уложенная на большом плоском блюде селедка. Ее необходимо тщательно смазать слоем майонеза.
Салат будем делать слоенный, и выкладывать все составляющие следующим образом – селедка, грибы с луком картошка и морковь. Первым слоем будет равномерно уложенная на большом плоском блюде селедка. Ее необходимо тщательно смазать слоем майонеза.
4)
Далее идет черед жареных грибов с луком, которые также смазываем майонезом. При желании их можно заменить на маринованные.
Далее идет черед жареных грибов с луком, которые также смазываем майонезом. При желании их можно заменить на маринованные.
5)
Картофель трем на мелкой терке и выкладываем на поверхность салата. Его пластичность позволяет формировать причудливую форму салата. Поэтому вам не составит особого труда сформировать ушки и хвостик лисицы, как показано на следующем фото
Картофель трем на мелкой терке и выкладываем на поверхность салата. Его пластичность позволяет формировать причудливую форму салата. Поэтому вам не составит особого труда сформировать ушки и хвостик лисицы, как показано на следующем фото
6)
Вареную морковку чистим и натираем на средней терке, после чего укладываем следующий слой.
Вареную морковку чистим и натираем на средней терке, после чего укладываем следующий слой.
7)
Последний слой салата также следует смазать толстым слоем майонеза. Из мелко нарезанных полосок маслин и мелко натертого вареного яйца создаем мордочку нашей лисички.
Последний слой салата также следует смазать толстым слоем майонеза. Из мелко нарезанных полосок маслин и мелко натертого вареного яйца создаем мордочку нашей лисички.