Ложка.su
Автор рецепта:
marlen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3473
Название: Рыбные тефтельки
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 15
Дата добавления рецепта: 01.11.11 00:57:06   рецепт прочитали: 828
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Ингредиенты:
- филе рыбы(любой) - 400 г,
- хлеб пшеничный - 60 г,
- молоко - 80 г,
- сухари панировочные - 70 г,
- соль по вкусу,
- масло растительное - 50 г,
- пюре картофельное - 200 г,
- кетчуп - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

Филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, снова дважды пропустить фарш через мясорубку, добавить яйца, посолить и перемешать.
 

Из полученной массы сформировать небольшие тефтели, обвалять в панировочных сухарях уложить в смазанную маслом форму и слегка обжарить,дальше тушить на слабом огне до готовности. При желании можно приготовить томатный или сметанный соус, который добавить к тефтелям.
 

Готовое картофельное пюре выкладываем на тарелку в виде сердца.
 

Готовые рыбные тефтели выкладываем вокруг картофельного сердца и украшаем кетчупом. Вот такое признание в любви на тарелке на День влюбленных! Приятного аппетита!