Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34770
Название: Блинчики на молоке тонкие
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 04.04.17 05:52:37   рецепт прочитали: 318
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сахар - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 300 г,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар по вкусу,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом берем блюдо, разбиваем туда яйца. Закладываем сахарный песок с солью, разрыхлителя. Рекомендую использовать именно разрыхлитель вместо соды. Без соды, блины будут получаться нежнее. Взбиваем эти ингредиенты до однородной массы.
 

Теперь во взбитые ингредиенты, налить холодного молока. Взбиваем. Просеиваем муку, добавляем в тесто. Замешиваем, чтобы была однородная масса теста. Замес теста должен напоминать густую сметану. Добавить три — четыре столовых ложки масла. Хорошо перемешаем. Убрать тесто в сторонку настояться на двадцать минут.
 

Еще разок перемешиваем тесто, приступаем к выпечке. Разогреваем сковородку, ковшом наливаем порцию теста. Круговыми движениями руки, распределите тесто по сковороде. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
 

Блины укладывайте в тарелочку. Рекомендую сразу смазывать блины сливочным маслом. Подавайте к столу с вареньем или сметаной.