Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34770 |
Название: | Блинчики на молоке тонкие |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 05:52:37 рецепт прочитали: 318 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 2 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сахар - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 300 г,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар по вкусу,
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 200 мл,
- сахар - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 300 г,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар по вкусу,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Первым делом берем блюдо, разбиваем туда яйца. Закладываем сахарный песок с солью, разрыхлителя. Рекомендую использовать именно разрыхлитель вместо соды. Без соды, блины будут получаться нежнее. Взбиваем эти ингредиенты до однородной массы.
Теперь во взбитые ингредиенты, налить холодного молока. Взбиваем. Просеиваем муку, добавляем в тесто. Замешиваем, чтобы была однородная масса теста. Замес теста должен напоминать густую сметану. Добавить три — четыре столовых ложки масла. Хорошо перемешаем. Убрать тесто в сторонку настояться на двадцать минут.
Еще разок перемешиваем тесто, приступаем к выпечке. Разогреваем сковородку, ковшом наливаем порцию теста. Круговыми движениями руки, распределите тесто по сковороде. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
Блины укладывайте в тарелочку. Рекомендую сразу смазывать блины сливочным маслом. Подавайте к столу с вареньем или сметаной.