Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34771
Название: Блины дрожжевые
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 04.04.17 05:59:29   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.,
- молоко - 750 мл,
- сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- пшеничная мука - 400 г,
- сливочное масло - 100 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом нужно нагреть молоко. Сделайте его теплым, но не горячим.
 

Дрожжи с сахаром добавляем в молоко.
 

Засыпать двести грамм муки, перемешиваем.
 

Ставим опару в тепленькое местечко. Я обычно наливаю теплой воды в блюдо. А уже в это блюдо устанавливаю в посуде опару.
 

Ждем когда опара хорошенько поднимется. По времени на это уходит минут двадцать.
 

Разбить яйца, разделить желтки от белков. Белок убрать в холодильник. Желток растираем с маслом.
 

Закладываем масло с желтками в опару, перемешиваем.
 

Добавить немножко соли. Засыпать остаток муки, перемешиваем. Замес теста, должен быть не густой.
 

Убираем тесто в тепленькое местечко на один час. Когда тесто поднимется, его нужно перемешать. Это сделать до несколько раз, оставить еще раз подняться.
 

Взбиваем белок.
 

Закладываем к тесту белок, аккуратненько перемешиваем. Чтобы тесто не было густым, подлейте немножко молока. Молоко добавляйте только теплое.
 

Разогреваем сковородку, смазываем маслом. В серединку сковородки залить теста. Вращающимися движениями распределить тесто по сковородке.
 

Жарим блинчики до подрумянивания. Когда одна сторона поджарилась, перевернуть на другую.
 

Подавайте блинчики к столу, добавьте сметаны.