Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34771 |
Название: | Блины дрожжевые |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 05:59:29 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 3 шт.,
- молоко - 750 мл,
- сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- пшеничная мука - 400 г,
- сливочное масло - 100 г,
- соль по вкусу
- молоко - 750 мл,
- сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- пшеничная мука - 400 г,
- сливочное масло - 100 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом нужно нагреть молоко. Сделайте его теплым, но не горячим.
Дрожжи с сахаром добавляем в молоко.
Засыпать двести грамм муки, перемешиваем.
Ставим опару в тепленькое местечко. Я обычно наливаю теплой воды в блюдо. А уже в это блюдо устанавливаю в посуде опару.
Ждем когда опара хорошенько поднимется. По времени на это уходит минут двадцать.
Разбить яйца, разделить желтки от белков. Белок убрать в холодильник. Желток растираем с маслом.
Закладываем масло с желтками в опару, перемешиваем.
Добавить немножко соли. Засыпать остаток муки, перемешиваем. Замес теста, должен быть не густой.
Убираем тесто в тепленькое местечко на один час. Когда тесто поднимется, его нужно перемешать. Это сделать до несколько раз, оставить еще раз подняться.
Взбиваем белок.
Закладываем к тесту белок, аккуратненько перемешиваем. Чтобы тесто не было густым, подлейте немножко молока. Молоко добавляйте только теплое.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом. В серединку сковородки залить теста. Вращающимися движениями распределить тесто по сковородке.
Жарим блинчики до подрумянивания. Когда одна сторона поджарилась, перевернуть на другую.
Подавайте блинчики к столу, добавьте сметаны.