Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34773 |
Название: | Салат "Нептун" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 14:34:49 рецепт прочитали: 321 |
Общее время приготовления: | от 20 до 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
яйцо куриное
- 5 шт.,
- икра горбуши красная - 130 г,
- крабовые палочки - 200 г,
- креветки - 300 г,
- кальмар - 300 г,
- майонез по вкусу
- икра горбуши красная - 130 г,
- крабовые палочки - 200 г,
- креветки - 300 г,
- кальмар - 300 г,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
1)
Яйца отвариваем , охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
Яйца отвариваем , охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
2)
Креветки варим в подсоленной воде.
Креветки варим в подсоленной воде.
3)
В кипящую воду кладем, предварительно нарезав на кольца, кальмары, на 2-3 минуты. Не перевариваем их, иначе получатся резиновыми!
В кипящую воду кладем, предварительно нарезав на кольца, кальмары, на 2-3 минуты. Не перевариваем их, иначе получатся резиновыми!
4)
Нарезаем крабовые палочки.
Нарезаем крабовые палочки.
5)
Выкладываем в салатник яйца, креветки, крабовые палочки, кальмары, заправляем майонезом. Перемешиваем и добавляем красную икру. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в салатник яйца, креветки, крабовые палочки, кальмары, заправляем майонезом. Перемешиваем и добавляем красную икру. Аккуратно перемешиваем.
6)
Соль-перец по вкусу, но солим после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Соль-перец по вкусу, но солим после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.