Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34793 |
Название: | Салат из печени трески |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 16:06:23 рецепт прочитали: 346 |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
печень трески
- 1 банка,
- рис - 0.5 стакан,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- майонез по вкусу
- рис - 0.5 стакан,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
1)
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем, остужаем.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем, остужаем.
2)
Выкладываем рис первым слоем, смазываем майонезом.
Выкладываем рис первым слоем, смазываем майонезом.
3)
Печень трески - сливаем жидкость, разминаем вилкой и выкладываем на рис.
Печень трески - сливаем жидкость, разминаем вилкой и выкладываем на рис.
4)
На печень выкладываем мелко порезанный лук.
На печень выкладываем мелко порезанный лук.
5)
Далее выкладываем тертые яйца, смазываем майонезом.
Далее выкладываем тертые яйца, смазываем майонезом.
6)
Огурец трем на средней терке, выкладываем на яйца, смазываем майонезом.
Огурец трем на средней терке, выкладываем на яйца, смазываем майонезом.
7)
Повторяем слои, только меняем местами огуречный и яичный слой.
Повторяем слои, только меняем местами огуречный и яичный слой.