Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34800
Название: Кебабы с баклажанами
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 04.04.17 23:25:47   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
средний баклажан, нарезать небольшими кусочками - 1 шт.
экстра-твердый тофу - 800 г
соус для барбекю - 5 чашек
маленький круглый картофель, разрезать пополам - 110 г
оливковое масло - 3 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок, измельчить - 1 большой зубчик
средний зеленый перец, нарезать небольшими кусочками - 1 шт.
большой красный перец, нарезать небольшими кусочками - 1 шт.
большой красный лук, разрезать на четыре части, а затем небольшими кусочками - 1 шт.
помидоры, цукини, грибы, кукуруза - по желанию
кайенский перец - 1 щепотка
грубая морская соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Заморозить тофу, пока он не станет твёрдым, а затем разморозить его в холодильнике в течение ночи перед приготовлением. Положить тофу на тарелку. Сверху положить другую тарелку и надавить на нее, отжав из тофу таким образом лишнюю воду. Оставить постоять в течение по крайней мере 20 минут. Нарезать тофу небольшими кубиками. Положить тофу и 2 чашки соуса для барбекю в большую миску и перемешать. Переложить в закрывающий пакет и убрать в холодильник на ночь.
Достать тофу из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Положить картофель в маленькую кастрюлю, налить воду, чтобы она покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить высокую температуру до умеренно низкой, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 15 до 20 минут.
Подготовить гриль: создать средне-высокий жар. Пока гриль нагревается, положить масло, лимонный сок, чеснок, соль и кайенский перец в большую миску и смешать. Добавить картофель, баклажаны, зеленый и красный перец и лук и перемешать.
Нанизать тофу и овощи на металлические шампуры (или предварительно замоченные деревянные шпажки). Вылить оставшиеся 3 чашки соуса для барбекю в маленькую кастрюлю и добавить соус, оставшийся пакете для маринования. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая, и продолжать варить в течение 1 минуты. Переложить в сервировочную посуду.
Смазать решетки гриля оливковым маслом. Положить шампуры на гриль и готовить овощи и сыр, смазывая соусом барбекю и часто поворачивая, пока сыр тофу слегка не обуглится и овощи не станут мягкими, около 8 минут. Подавать с горячим соусом барбекю.