
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34802 |
Название: | Стейки из баклажанов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 23:39:33 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт. (общим весом около 700 г)
оливковое масло - 3 ст. л.
тамари или соевый соус - 2 ст. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
зеленый лук - для подачи
кошерная соль - 2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
тамари или соевый соус - 2 ст. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
зеленый лук - для подачи
кошерная соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Нарезать баклажаны вдоль на «стейки» толщиной 2,5 см. Положить баклажаны на решетку, установленную над противнем. Посыпать каждую сторону солью и дать баклажанам постоять в течение 30 минут. Расположить решетку в середине духовки и нагреть ее до 200 °C.
Промыть баклажаны под холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Переложить баклажаны на противень и разложить в один слой. Смешать масло, тамари или соевый соус и паприку в небольшой миске, затем кистью смазать обе стороны баклажанов. Выпекать баклажаны в течение 20 минут. Перевернуть и продолжать готовить до золотистого-коричневого, от 10 до 20 минут. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.
Промыть баклажаны под холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Переложить баклажаны на противень и разложить в один слой. Смешать масло, тамари или соевый соус и паприку в небольшой миске, затем кистью смазать обе стороны баклажанов. Выпекать баклажаны в течение 20 минут. Перевернуть и продолжать готовить до золотистого-коричневого, от 10 до 20 минут. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.