Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34829 |
Название: | Зеленый салат с сельдереем, брокколи и цветной капустой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 05.04.17 19:31:31 рецепт прочитали: 326 |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Брокколи - 300 г.
Цветная капуста - 300 г.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Зелень петрушки, кинзы
Йогурт домашний - 150 г.
Сметана 5-10% жирности - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 50 г.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Цветная капуста - 300 г.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Зелень петрушки, кинзы
Йогурт домашний - 150 г.
Сметана 5-10% жирности - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 50 г.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
Шаг 2 Закипятить воду, хорошо посолить. Опустить в кипящую воду все венчики, закрыть крышку, сразу же отключить плиту и оставить капусту на 2 минуты в кипятке. Откинуть в дуршлаг и сразу под холодную воду, чтобы капустка не изменила цвет. Дать стечь воде полностью, немного промокнуть венчики бумажным полотенцем и измельчить их ножом.
Шаг 3 Мелко порезать луковицу и залить кипятком на 2 мин, уходит запах лука и горечь.
Шаг 4 Очень мелко порезать белокочанную капусту, посолить и руками немного подавить, чтобы она стала помягче. Добавить порезанный сельдерей, лук, зелень.
Шаг 5 Приготовить соус: соединить сметану и йогурт, добавить два зубчика чеснока через чеснокодавку или мелко порезать, укроп, молотый перец.
Шаг 6 Соединить капусту всю и соус, аккуратно перемешать, добавить соль, если потребуется. Салат выложить горкой на общую тарелку и украсить по своему желанию.
Шаг 2 Закипятить воду, хорошо посолить. Опустить в кипящую воду все венчики, закрыть крышку, сразу же отключить плиту и оставить капусту на 2 минуты в кипятке. Откинуть в дуршлаг и сразу под холодную воду, чтобы капустка не изменила цвет. Дать стечь воде полностью, немного промокнуть венчики бумажным полотенцем и измельчить их ножом.
Шаг 3 Мелко порезать луковицу и залить кипятком на 2 мин, уходит запах лука и горечь.
Шаг 4 Очень мелко порезать белокочанную капусту, посолить и руками немного подавить, чтобы она стала помягче. Добавить порезанный сельдерей, лук, зелень.
Шаг 5 Приготовить соус: соединить сметану и йогурт, добавить два зубчика чеснока через чеснокодавку или мелко порезать, укроп, молотый перец.
Шаг 6 Соединить капусту всю и соус, аккуратно перемешать, добавить соль, если потребуется. Салат выложить горкой на общую тарелку и украсить по своему желанию.