Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34830
Название: Горячий салат с колбасой и помидорами
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 05.04.17 19:32:55   рецепт прочитали: 389
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Помидор (свежий, большой) — 1 шт.
Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт.
Капуста пекинская — 3 шт.
Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г.
Сыр твердый — 50 г.
Лук зеленый - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.
Шаг 2 Помидор нарезать кубиками, лук зелёный - мелко.
Шаг 3 Выкладывать салат в салатник с небольшим бортиком слоями: пекинская капуста, сервелат, огурец солёный, помидор свежий, лук зелёный.
Шаг 4 Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах.
Шаг 5 Первый вариант: Оливковое масло - 3 ст.л.; Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.; Горчица зернистая - 0,5 ч.л.;
Шаг 6 Второй вариант: Майонез - 3 ст.л.; Соевый соус - 0,5 ч.л.; Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
Шаг 7 Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая.
Шаг 8 Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр и запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово.