Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34831 |
Название: | Оригинальный пирог с мясом "Хризантема" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 05.04.17 22:53:19 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Лук - 1 шт.
Свиной фарш - 500 г
Черный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Свиной фарш - 500 г
Черный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Чашкой или стаканом выдавите из теста кружочки.
Лук нарежьте как можно мельче, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
Выложите на каждый круг начинку, сложите его пополам, а затем еще раз пополам.
Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сначала сформируйте внешний круг, затем двигайтесь от стенок внутрь, к центру формы.
Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться минут 10–15. Смажьте «Хризантему» взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Эффектный пирог можно сделать со сладкой начинкой, мелко нарезав яблоки и присыпав их корицей и сахаром.
Чашкой или стаканом выдавите из теста кружочки.
Лук нарежьте как можно мельче, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
Выложите на каждый круг начинку, сложите его пополам, а затем еще раз пополам.
Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сначала сформируйте внешний круг, затем двигайтесь от стенок внутрь, к центру формы.
Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться минут 10–15. Смажьте «Хризантему» взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Эффектный пирог можно сделать со сладкой начинкой, мелко нарезав яблоки и присыпав их корицей и сахаром.