Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34835
Название: Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 06.04.17 11:53:25   рецепт прочитали: 322
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Цветная капуста - 300 г
Фенхель - 1-2 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Листья петрушки - по вкусу
Микс беби салат - по вкусу
Малосольный лосось - 200 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло - 6-8 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Цветную капусту разобрать на не очень крупные соцветия.
Шаг 2 Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 3 Противень поставить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 4 Вынуть капусту из духовки и, теплую, смешать с 2 ст. ложками соуса.
Шаг 5 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Сельдерей и фенхель порезать тонкими пластинами.
Шаг 7 Листья петрушки порвать или крупно порубить ножом.
Шаг 8 На тарелки выложить беби салат, сельдерей и фенхель, листья петрушки и далее цветную капусту.
Шаг 9 Украсить салат ломтиками малосольного лосося. Полить соусом.