Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3484
Название: Куриный суп из цветной капусты с грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 04.11.11 22:02:09   рецепт прочитали: 923
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
КОНКУРСЫ !
   Супчик - 2011
Ингредиенты:
Куриное филе - 2шт
Картофель - 2 шт
Цветная капуста - 1 средняя головка
Шампиньоны - 200 г
Растительное масло
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1-2 шт
Лавровый лист - 1шт
Черный перец - щепотка
Соль по вкусу.
Петрушка, укроп и шпинат - по полпучка
Сметана
Стадии приготовления:
Куриное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки и опустить в 2 л воды.
Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить еще 10 мин.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками и добавить в бульон к курице. Морковь нарезать кружочками, добавить в суп.
Лук мелко покрошить, грибы промыть, те что побольше нарезать на половинки или четвертинки.
Разогреть масло в сковороде, обжарить грибы и лук. Приправить солью, перцем. Добавить в суп.
Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Добавить в суп. В конце добавить в суп петрушку и укроп и шпинат, перемешать, варить 2 минуты и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлить по тарелкам и положить по столовой ложке сметаны.