Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34848 |
Название: | Вкусные тонкие блинчики на молоке по-домашнему |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 07.04.17 15:00:25 рецепт прочитали: 312 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Микроволновая печь Смешивание |
Ингредиенты:
молоко — 1 л
яйца — 2 шт.
мука — 2,5 стакана
сахара — 2 ст.л.
растительное масло — по вкусу
масло сливочное — по вкусу
соль — 1 щепотка
яйца — 2 шт.
мука — 2,5 стакана
сахара — 2 ст.л.
растительное масло — по вкусу
масло сливочное — по вкусу
соль — 1 щепотка
Стадии приготовления:
Молоко поделить на пару равных частей.
Половину подогреть, чтобы оно стало тепленькое.
Убрать с плиты, потихоньку засыпаем сахарный песок.
Засыпьте муки и соли.
Берем венчик и быстренько перемешиваем до однородной массы.
Разбиваем в приготовленную массу яйца, размешиваем.
Выливаем другую половинку молока, немножко растительного масла.
Масла надо для того, чтобы блинчики не липли к сковороде.
Когда будем печь блинчики, сковородку смазывать уже не надо.
Теперь наливаем черпаком тесто, держа сковородку другой рукой.
Наливаем в сковородку тесто, вращениями разливаем тесто по сковородке.
Выпекаем на одной стороне до подрумянивания краев.
Затем переворачиваем и печем примерно 30 секунд.
Подобным образом жарим наши блинчики.
Пока блины горячие, смазывайте их сливочным маслом.
Можно положить кусочек масла на блин и свернуть в трубочку.
Отправляем в микроволновку на 40 секунд.
Половину подогреть, чтобы оно стало тепленькое.
Убрать с плиты, потихоньку засыпаем сахарный песок.
Засыпьте муки и соли.
Берем венчик и быстренько перемешиваем до однородной массы.
Разбиваем в приготовленную массу яйца, размешиваем.
Выливаем другую половинку молока, немножко растительного масла.
Масла надо для того, чтобы блинчики не липли к сковороде.
Когда будем печь блинчики, сковородку смазывать уже не надо.
Теперь наливаем черпаком тесто, держа сковородку другой рукой.
Наливаем в сковородку тесто, вращениями разливаем тесто по сковородке.
Выпекаем на одной стороне до подрумянивания краев.
Затем переворачиваем и печем примерно 30 секунд.
Подобным образом жарим наши блинчики.
Пока блины горячие, смазывайте их сливочным маслом.
Можно положить кусочек масла на блин и свернуть в трубочку.
Отправляем в микроволновку на 40 секунд.