Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34852
Название: Блинные мешочки с начинкой из сыра и ветчины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 07.04.17 15:22:28   рецепт прочитали: 302
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- молоко - 300 мл,
- пшеничная мука - 200 г,
- яйцо - 4 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- вода - 120 мл,
- сахар - 2 ст.л.,
- ветчина - 300 г,
- сыр гауда - 300 г,
- сыр чечил косичкой по вкусу,
- петрушка - 1 пучок,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сегодня мы приготовим блинные мешочки с начинкой из сыра и ветчины. Продукты, которые нам понадобятся:
 

Смешиваем молоко с водой и яйцом. Добавляем соли и сахара, просеять муку, тоже засыпать. Тщательно перемешиваем венчиком. Наливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 25 минут.
 

Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Тесто перемешиваем и заливаем в сковородку тоненький блин.Жарим блин около 1 минуты с одной стороны.Блины должны получаться как ажурные блинчики на молоке. Осторожно переворачиваем лопаточкой и печем так же 1 минуту с другой стороны.Перекладываем печеные блинчики на тарелку, накрываем крышкой.
 

Готовим начинку.Режем сыр с ветчиной на небольшие кусочки.
 

Листочки петрушки нужно не крупно порезать, смешать с ветчиной и сыром, добавить немного перца, по вкусу.
 

Теперь в серединку каждого блина ложем немножко начинки. Возьмите за края блинчика и поднимите вверх. У вас получится мешочек.Завязать верхушку сырной полосочкой.
 

Далее нам понадобится формочка для выпечки. Берем форму и выстилаем ее бумагой для выпекания. Выкладываем приготовленные (блинчики — мешочки) Растопить сливочное масло и смазать (блинчики — мешочки) Разогреваем духовку до 160 С и ставим наше блюдо готовиться на 10 минут.
 

Когда мешочки приготовились, украшаем зеленью. Можно украсить дольками помидоров.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блюдо будет еще вкуснее, если попробовать разные виды сыра.
Вы можете сделать закуску из мяса говядины или свинины, а так же курицы или индейки.