Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34852 |
Название: | Блинные мешочки с начинкой из сыра и ветчины |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 07.04.17 15:22:28 рецепт прочитали: 302 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
молоко
- 300 мл,
- пшеничная мука - 200 г,
- яйцо - 4 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- вода - 120 мл,
- сахар - 2 ст.л.,
- ветчина - 300 г,
- сыр гауда - 300 г,
- сыр чечил косичкой по вкусу,
- петрушка - 1 пучок,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- пшеничная мука - 200 г,
- яйцо - 4 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- вода - 120 мл,
- сахар - 2 ст.л.,
- ветчина - 300 г,
- сыр гауда - 300 г,
- сыр чечил косичкой по вкусу,
- петрушка - 1 пучок,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сегодня мы приготовим блинные мешочки с начинкой из сыра и ветчины. Продукты, которые нам понадобятся:
Смешиваем молоко с водой и яйцом. Добавляем соли и сахара, просеять муку, тоже засыпать. Тщательно перемешиваем венчиком. Наливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 25 минут.
Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Тесто перемешиваем и заливаем в сковородку тоненький блин.Жарим блин около 1 минуты с одной стороны.Блины должны получаться как ажурные блинчики на молоке. Осторожно переворачиваем лопаточкой и печем так же 1 минуту с другой стороны.Перекладываем печеные блинчики на тарелку, накрываем крышкой.
Готовим начинку.Режем сыр с ветчиной на небольшие кусочки.
Листочки петрушки нужно не крупно порезать, смешать с ветчиной и сыром, добавить немного перца, по вкусу.
Теперь в серединку каждого блина ложем немножко начинки. Возьмите за края блинчика и поднимите вверх. У вас получится мешочек.Завязать верхушку сырной полосочкой.
Далее нам понадобится формочка для выпечки. Берем форму и выстилаем ее бумагой для выпекания. Выкладываем приготовленные (блинчики — мешочки) Растопить сливочное масло и смазать (блинчики — мешочки) Разогреваем духовку до 160 С и ставим наше блюдо готовиться на 10 минут.
Когда мешочки приготовились, украшаем зеленью. Можно украсить дольками помидоров.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо будет еще вкуснее, если попробовать разные виды сыра.
Вы можете сделать закуску из мяса говядины или свинины, а так же курицы или индейки.
Вы можете сделать закуску из мяса говядины или свинины, а так же курицы или индейки.