Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34854
Название: Творожный кулич
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 11.04.17 18:45:01   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
- сливочное масло - 250 г,
- пшеничная мука - 4 стакан,
- творог - 600 г,
- яйцо - 5 шт.,
- сахар - 300 г,
- белок яичный - 1 шт.,
- разрыхлитель - 15 г,
- сок лимона - 50 мл,
- цукаты - 150 г,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом нам нужно протереть сахар вместе яйцами. Затем берем отдельное блюдо и протираем (вилкой) творог. После этого яйца и творог соединить.
 

В приготовленную массу добавить муки (обязательно просеять). Добавляем разрыхлитель, щепотку соды. Тщательно все перемешать.
 

Выбираем разные по цвету цукаты из сахарной пудры. Перемешиваем их с тестом. Приготовленные для выпечки формы смазываем маслом. Добавляем в смазанные формочки тесто. Духовка для выпекания должна быть прогрета до 180С. Ставим в нее формы с тестом, выпекаем. Время выпечки сорок пять — пятьдесят минут.
 

Займемся приготовлением глазури. В миску добавить сахар (примерно половину стакана). Добавляем белок, взбить (используйте венчик или миксер) до белого цвета. Когда куличи остынут пролить глазурью и украсить.