Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34854 |
Название: | Творожный кулич |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 18:45:01 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
-
сливочное масло
- 250 г,
- пшеничная мука - 4 стакан,
- творог - 600 г,
- яйцо - 5 шт.,
- сахар - 300 г,
- белок яичный - 1 шт.,
- разрыхлитель - 15 г,
- сок лимона - 50 мл,
- цукаты - 150 г,
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 4 стакан,
- творог - 600 г,
- яйцо - 5 шт.,
- сахар - 300 г,
- белок яичный - 1 шт.,
- разрыхлитель - 15 г,
- сок лимона - 50 мл,
- цукаты - 150 г,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Первым делом нам нужно протереть сахар вместе яйцами. Затем берем отдельное блюдо и протираем (вилкой) творог. После этого яйца и творог соединить.
В приготовленную массу добавить муки (обязательно просеять). Добавляем разрыхлитель, щепотку соды. Тщательно все перемешать.
Выбираем разные по цвету цукаты из сахарной пудры. Перемешиваем их с тестом. Приготовленные для выпечки формы смазываем маслом. Добавляем в смазанные формочки тесто. Духовка для выпекания должна быть прогрета до 180С. Ставим в нее формы с тестом, выпекаем. Время выпечки сорок пять — пятьдесят минут.
Займемся приготовлением глазури. В миску добавить сахар (примерно половину стакана). Добавляем белок, взбить (используйте венчик или миксер) до белого цвета. Когда куличи остынут пролить глазурью и украсить.