Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34856
Название: Вишневый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 11.04.17 19:05:21   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 300 г,
- пшеничная мука - 150 г,
- сливки 35 % - 250 мл,
- сыр маскарпоне - 250 г,
- шоколад - 100 г,
- вишневый компот - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сахарный песок взбейте с яйцами. По времени примерно пять — семь минут.
 

Засыпать муки, делаем замес теста. Делаем так, чтобы оно было не густым.
 

Приготовим форму под выпечку, смазываем ее маслом. Закладываем в нее тесто. Моя форма в диаметре двадцать шесть сантиметров. Вы можете взять для себя любую другую. Разогрейте духовку на 180 С, ставим форму с тестом. Время выпечки двадцать — двадцать пять минут.
 

Коржик, немножко пропитываем компотом из вишни.
 

Выкладываем верх коржика вишенками (косточки уберите).
 

Займемся приготовление кремовой массы. Это сделать легко и просто. Взбиваем сахарный песок со сливками.
 

Добавляем маскарпоне, перемешиваем.
 

Выкладываем на вишенки крем.
 

Через мелкую терку протираем шоколад.
 

Теперь берем протертую крошку шоколада и обсыпаем пирог. Убираем в холодное место на три — четыре часа.
 

Желаю приятного чаепития!