
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34856 |
Название: | Вишневый пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 19:05:21 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 3 шт.,
- сахар - 300 г,
- пшеничная мука - 150 г,
- сливки 35 % - 250 мл,
- сыр маскарпоне - 250 г,
- шоколад - 100 г,
- вишневый компот - 2 ст.л.
- сахар - 300 г,
- пшеничная мука - 150 г,
- сливки 35 % - 250 мл,
- сыр маскарпоне - 250 г,
- шоколад - 100 г,
- вишневый компот - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Сахарный песок взбейте с яйцами. По времени примерно пять — семь минут.
Засыпать муки, делаем замес теста. Делаем так, чтобы оно было не густым.
Приготовим форму под выпечку, смазываем ее маслом. Закладываем в нее тесто. Моя форма в диаметре двадцать шесть сантиметров. Вы можете взять для себя любую другую. Разогрейте духовку на 180 С, ставим форму с тестом. Время выпечки двадцать — двадцать пять минут.
Коржик, немножко пропитываем компотом из вишни.
Выкладываем верх коржика вишенками (косточки уберите).
Займемся приготовление кремовой массы. Это сделать легко и просто. Взбиваем сахарный песок со сливками.
Добавляем маскарпоне, перемешиваем.
Выкладываем на вишенки крем.
Через мелкую терку протираем шоколад.
Теперь берем протертую крошку шоколада и обсыпаем пирог. Убираем в холодное место на три — четыре часа.
Желаю приятного чаепития!