Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34857
Название: Сырники с вишневым соусом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 11.04.17 19:13:09   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- творог - 400 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 100 г,
- вишня - 300 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- крахмал картофельный - 1 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл
Стадии приготовления:
 
 

Протираем сахарный песок с творогом и ванилином.
 

Разбиваем туда яйца, хорошо перемешиваем.
 

Насыпаем муки. Хорошенько перемешиваем. Исходя из того, что творог может быть сухим или влажным, мука может использоваться в большем, или меньшем количестве. Замес теста должен получиться липким, прилипая к рукам. Оно не должно быть густое.
 

Теперь берем тесто и формируем не крупные лепешечки. Обваливаем в муке.
 

Залить в сковородку немножко масла. Разогреваем. Делаем выкладку сырников. Включаем средний огонь, жарим до золотистой корочки. По моему времени примерно десять минут.
 

Переворачиваем, жарим другую сторону.
 

Теперь приготовим соус. В холодной воде (сто пятьдесят миллилитров). Разводим крахмал.
 

Берем вишню, засыпаем в нее сахар. Затем двести миллилитров воды. Доводим до закипания. Варим одну — две минутки.
 

Заливаем крахмала, перемешиваем, убираем с плиты.
 

Приготовление сырников завершено. Не забудьте сверху добавить вишневый соус.