Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34857 |
Название: | Сырники с вишневым соусом |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 19:13:09 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
творог
- 400 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 100 г,
- вишня - 300 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- крахмал картофельный - 1 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 100 г,
- вишня - 300 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- крахмал картофельный - 1 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл
Стадии приготовления:
Протираем сахарный песок с творогом и ванилином.
Разбиваем туда яйца, хорошо перемешиваем.
Насыпаем муки. Хорошенько перемешиваем. Исходя из того, что творог может быть сухим или влажным, мука может использоваться в большем, или меньшем количестве. Замес теста должен получиться липким, прилипая к рукам. Оно не должно быть густое.
Теперь берем тесто и формируем не крупные лепешечки. Обваливаем в муке.
Залить в сковородку немножко масла. Разогреваем. Делаем выкладку сырников. Включаем средний огонь, жарим до золотистой корочки. По моему времени примерно десять минут.
Переворачиваем, жарим другую сторону.
Теперь приготовим соус. В холодной воде (сто пятьдесят миллилитров). Разводим крахмал.
Берем вишню, засыпаем в нее сахар. Затем двести миллилитров воды. Доводим до закипания. Варим одну — две минутки.
Заливаем крахмала, перемешиваем, убираем с плиты.
Приготовление сырников завершено. Не забудьте сверху добавить вишневый соус.