Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34860 |
Название: | Торт Наполеон |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 19:45:13 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
сливочное масло
- 300 г,
- яйцо - 2 шт.,
- желтки куриные - 8 шт.,
- вода - 150 мл,
- сахар - 400 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- молоко - 1 л,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.,
- желтки куриные - 8 шт.,
- вода - 150 мл,
- сахар - 400 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- молоко - 1 л,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Нам понадобится холодная вода. Добавляем в нее уксуса, размешиваем.
Разбить в миску яйца, взбиваем.
Залить размешанный уксус с водой. Добавляем соль, размешиваем.
Через крупную терку протираем масло (оно должно быть холодное). Можно порезать на кубики.
Нам нужна разделочная доска. Насыпать на нее муки.
Добавляем сливочного масла.
Масло с мукой порубим ножом
В приготовленную массу, сделав ямку, залить уксус с яйцами.
Замешиваем тесто.
Теперь разделяем тесто на десять — двенадцать порций. Формируем их в шарики.
Берем пищевую пленку, закрываем, убираем в холодильник. Они должны полежать примерно один час.
После этого, каждый из шариков мы раскатываем. Раскатывать нужно на пергаментной бумаге. У нас должны получаться тоненькие блины.
Вырезаем круги. По размеру в диаметре (двадцать четыре — двадцать шесть см).
Накалываем круг на вилку. Переносим пергаментную бумагу на противень. Остаток обрезков не убираем. Разогреваем духовку до 180С, ставим. Выпекаем семь — десять минут.
Займемся приготовлением крема. Поставить на плиту молоко, ждем как закипит.
Яичные желтки растираем с сахарным песком и ванилином.
Засыпать муки, перемешиваем.
Добавляем горячего молока, перемешиваем.
Масса готова, ставим ее на маленький огонь. Варим, периодически перемешивая, пока не загустеет.
Корж, который мы выпекли уже остыл. Выкладываем его в форму.
Когда крем уже остыл, смазываем.
Далее ложем второй корж, смазываем слоем крема. Таким образом повторяем со всеми коржами и кремом. Не забывайте смазывать по бокам, соответственно верх.
Берем блендер, размельчить в нем обрезки. Обсыпаем этими обрезками весь торт. Не забудьте обсыпать боковую часть.
Убираем тортик в холодильник на шесть — восемь часов.