Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34860
Название: Торт Наполеон
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 11.04.17 19:45:13   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- сливочное масло - 300 г,
- яйцо - 2 шт.,
- желтки куриные - 8 шт.,
- вода - 150 мл,
- сахар - 400 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- молоко - 1 л,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Нам понадобится холодная вода. Добавляем в нее уксуса, размешиваем.
 

Разбить в миску яйца, взбиваем.
 

Залить размешанный уксус с водой. Добавляем соль, размешиваем.
 

Через крупную терку протираем масло (оно должно быть холодное). Можно порезать на кубики.
 

Нам нужна разделочная доска. Насыпать на нее муки.
 

Добавляем сливочного масла.
 

Масло с мукой порубим ножом
 

В приготовленную массу, сделав ямку, залить уксус с яйцами.
 

Замешиваем тесто.
 

Теперь разделяем тесто на десять — двенадцать порций. Формируем их в шарики.
 

Берем пищевую пленку, закрываем, убираем в холодильник. Они должны полежать примерно один час.
 

После этого, каждый из шариков мы раскатываем. Раскатывать нужно на пергаментной бумаге. У нас должны получаться тоненькие блины.
 

Вырезаем круги. По размеру в диаметре (двадцать четыре — двадцать шесть см).
 

Накалываем круг на вилку. Переносим пергаментную бумагу на противень. Остаток обрезков не убираем. Разогреваем духовку до 180С, ставим. Выпекаем семь — десять минут.
 

Займемся приготовлением крема. Поставить на плиту молоко, ждем как закипит.
 

Яичные желтки растираем с сахарным песком и ванилином.
 

Засыпать муки, перемешиваем.
 

Добавляем горячего молока, перемешиваем.
 

Масса готова, ставим ее на маленький огонь. Варим, периодически перемешивая, пока не загустеет.
 

Корж, который мы выпекли уже остыл. Выкладываем его в форму.
 

Когда крем уже остыл, смазываем.
 

Далее ложем второй корж, смазываем слоем крема. Таким образом повторяем со всеми коржами и кремом. Не забывайте смазывать по бокам, соответственно верх.
 

Берем блендер, размельчить в нем обрезки. Обсыпаем этими обрезками весь торт. Не забудьте обсыпать боковую часть.
 

Убираем тортик в холодильник на шесть — восемь часов.