Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34862
Название: Ватрушки с творогом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 11.04.17 20:06:38   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл,
- творог - 500 г,
- сухие дрожжи - 10 г,
- сахар - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 100 г,
- пшеничная мука - 400 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

В первую очередь приготовим тесто. Начнем с молока.Его нужно нагреть, но не до горяча. Положите одну столовую ложку сахара и дрожжей.
 

Насыпаем сто пятьдесят грамм муки и перемешиваем.
 

Приготовленную опару убираем в тепленькое местечко. Я обычно ставлю в блюдо с горячей водой, посуду в которой опара.
 

Опара должна хорошенько приподняться. По времени это примерно пятнадцать минут.
 

Перемешиваем яйца с опарой.
 

Положить масло, размешать.
 

Положить сахарного песка с солью, размешиваем.
 

Насыпаем муки, замешиваем тесто. Ставим куда-нибудь в тепленькое местечко.
 

Ждем когда замес теста поднимется. По времени примерно тридцать минут.
 

Обминаем тесто, опять убираем в тепло.
 

Ждем когда снова поднимется.
 

Займемся начинкой. Перемешиваем ванильный сахар с сахарным песком и творогом.
 

Положить сметаны, размешать.
 

Взболтайте яйцо.
 

Печь будем на противне. Если у вас есть бумага, застелите противень бумагой для выпекания. Если нет, смазываем растительным маслом. Начинаем формировать лепешки, выкладываем на противне.
 

Смазываем яйцом.
 

Теперь в каждой лепешке делаем ямочку.
 

Закладываем начинку. Ставим в предварительно прогретую духовку. Температура сто восемьдесят градусов. Время выпечки двадцать — двадцать пять минут.
 

Желаю приятного аппетита!