Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34862 |
Название: | Ватрушки с творогом |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 20:06:38 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
молоко
- 250 мл,
- творог - 500 г,
- сухие дрожжи - 10 г,
- сахар - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 100 г,
- пшеничная мука - 400 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- соль - 1 щепотка
- творог - 500 г,
- сухие дрожжи - 10 г,
- сахар - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 100 г,
- пшеничная мука - 400 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В первую очередь приготовим тесто. Начнем с молока.Его нужно нагреть, но не до горяча. Положите одну столовую ложку сахара и дрожжей.
Насыпаем сто пятьдесят грамм муки и перемешиваем.
Приготовленную опару убираем в тепленькое местечко. Я обычно ставлю в блюдо с горячей водой, посуду в которой опара.
Опара должна хорошенько приподняться. По времени это примерно пятнадцать минут.
Перемешиваем яйца с опарой.
Положить масло, размешать.
Положить сахарного песка с солью, размешиваем.
Насыпаем муки, замешиваем тесто. Ставим куда-нибудь в тепленькое местечко.
Ждем когда замес теста поднимется. По времени примерно тридцать минут.
Обминаем тесто, опять убираем в тепло.
Ждем когда снова поднимется.
Займемся начинкой. Перемешиваем ванильный сахар с сахарным песком и творогом.
Положить сметаны, размешать.
Взболтайте яйцо.
Печь будем на противне. Если у вас есть бумага, застелите противень бумагой для выпекания. Если нет, смазываем растительным маслом. Начинаем формировать лепешки, выкладываем на противне.
Смазываем яйцом.
Теперь в каждой лепешке делаем ямочку.
Закладываем начинку. Ставим в предварительно прогретую духовку. Температура сто восемьдесят градусов. Время выпечки двадцать — двадцать пять минут.
Желаю приятного аппетита!