Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34864
Название: Зефир
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 11.04.17 20:23:23   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- сахар - 1 кг,
- желатин - 25 г,
- лимонная кислота - 15 г,
- сода - 5 г,
- ванильный сахар - 5 г
Стадии приготовления:
 
 

Нам нужна холодная, кипяченая вода (сто миллиграмм). Засыпать туда желатина, оставляем замачиваться на два часа.
 

Налить в блюдо кипяченую, холодную воду (двести миллиграммов). Засыпаем сахарный песок. Оставляем замачиваться на два часа.
 

Ставим сахарный песок на плиту, кипятим, постепенно перемешивая. По времени семь — восемь минут. После этого снимаем с плиты.
 

Добавляем в сахарный песок желатина. Начинаем взбивание, примерно десять минут. Процесс взбивания должен быть на медленных скоростях.
 

Насыпать лимонной кислоты, взбиваем примерно пять минут.
 

Засыпаем ванилин, взбиваем три минуты.
 

Засыпать соды, взбиваем пять минут.
 

Взбиваем до плотной, воздушной массы. До тех пор, как увидите, что от венчика остаются отчетливые следы. Этой основе, даем настояться десять минут.
 

Теперь берем кулинарный шприц (у кого нет, можно ложкой). Выкладываем приготовленную смесь на противень. Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой. Растительным маслом не смазываем. Убираем в холодное место (в холодильник). Только не морозильную камеру на три — четыре часа.
 

Желаю приятного аппетита!