Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34866
Название: Аджика из кабачков с перцем
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 11.04.17 20:36:17   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
кабачок — 5 кг
перец сладкий — 1 кг
морковь — 1 кг
яблоки — 1 кг
растительное масло — 500 мл
перец горький — 500 г
чеснок — 200 г
сахар — 200 г
уксус 6% — 5 ст. л.
зелень — 3 пучка
соль — 100 г
Стадии приготовления:
В первую очередь нам нужно почистить чеснок, и вымыть перчик.
Из перца выбираем все семена, снова промыть чистой водой.
Теперь через мясорубку следует все перекрутить.
Таким методом прокручиваем кабачки.
Через крупную терку протираем яблоко с морковью.
Приготовленные овощи и фрукты соединяем вместе, перемешиваем.
Добавляем уксусной кислоты, растительного масла, горького перца (размельченного), мелко порезанную зелень.
Теперь, когда все заготовлено, ставим аджику вариться.
Варим аджику из кабачков с перцем около 1,5 часа.
Полностью готовая аджика должна быть загустевшая.
После этого приправа раскладывается по банкам.
Банки предварительно готовим (у меня всегда объем банок 0,5).
В каждую банку добавить чайную ложку уксусной кислоты.
Закручиваем.
Желаю приятного аппетита!