Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34869
Название: Рисовая каша на молоке
Категория Каши / Каши на молоке
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 13.04.17 12:25:14   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- рис - 200 г,
- молоко - 500 мл,
- сахар - 15 г,
- сливочное масло - 30 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Неоднократно и хорошо промываем рис чистой водой. Наливаем в кастрюльку воды и закладываем туда рис. Воды должно быть примерно на один сантиметр выше риса. Включаем на не большой огонь плиту, ставим кастрюлю с рисом. Начинаем готовить рис, периодически перемешивая.Вода должна впитаться.
 

Когда впиталась вода, заливаем молоко (около ста пятидесяти миллилитров). Готовим дальше и незабываем кашу перемешивать.
 

Когда вы увидите, что молоко впитывается, а каша почти загустела. Добавляйте по маленько молоко и продолжайте варить. В этот момент, добавьте по вашему вкусу соль с сахаром. Рис считается готовым, когда он будет мягкий.Поэтому варим до мягкости.
 

Когда наша каша приготовилась, снимаем кастрюлю с плиты. Положите в нее немного сливочного масла.
 

Тщательно перемешать, закрыть крышкой и настаивать еще десять минут.
 

Разложить порциями по тарелкам.