Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34869 |
Название: | Рисовая каша на молоке |
Категория | Каши / Каши на молоке |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 13.04.17 12:25:14 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
рис
- 200 г,
- молоко - 500 мл,
- сахар - 15 г,
- сливочное масло - 30 г,
- соль по вкусу
- молоко - 500 мл,
- сахар - 15 г,
- сливочное масло - 30 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Неоднократно и хорошо промываем рис чистой водой. Наливаем в кастрюльку воды и закладываем туда рис. Воды должно быть примерно на один сантиметр выше риса. Включаем на не большой огонь плиту, ставим кастрюлю с рисом. Начинаем готовить рис, периодически перемешивая.Вода должна впитаться.
Когда впиталась вода, заливаем молоко (около ста пятидесяти миллилитров). Готовим дальше и незабываем кашу перемешивать.
Когда вы увидите, что молоко впитывается, а каша почти загустела. Добавляйте по маленько молоко и продолжайте варить. В этот момент, добавьте по вашему вкусу соль с сахаром. Рис считается готовым, когда он будет мягкий.Поэтому варим до мягкости.
Когда наша каша приготовилась, снимаем кастрюлю с плиты. Положите в нее немного сливочного масла.
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и настаивать еще десять минут.
Разложить порциями по тарелкам.