Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34875
Название: Борщ
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.04.17 14:17:11   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг,
- картофель - 500 г,
- капуста свежая - 300 г,
- морковь - 200 г,
- репчатый лук - 200 г,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- лавровый лист - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом нам нужно сварить мясо. Закладываем его в кастрюлю, наливаем воды, варим полтора часа.
 

Когда мясо сварилось режем его мелкими частями.
 

Закладываем мясо в кастрюлю.
 

Режем мелкими частями лук.
 

Через среднюю терку протираем морковь.
 

Шинкуем тоненькой соломкой капусту.
 

Режем тоненькой соломкой свеклу.
 

Закладываем в сковороду свеклу. Добавить растительного масла, обжариваем.
 

Добавляем немного уксуса, томатной пасты (густую пасту развести водой). Начинаем тушение в течение пяти — семи минут.
 

Делаем зажарку из лука (обжариваем с растительным маслом).
 

Закладываем морковь, обжариваем.
 

Порежем картошку как кубики или брусочки.
 

Когда бульон закипел, добавляем картошку, немного соль.
 

После того, как запустили картошку и бульон снова закипел, закладываем капусту и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.
 

Закладываем свеклу, варим дальше десять минут.
 

Теперь положите лук с морковью.
 

В этот момент положить пару листиков лаврового листа. По вкусу добавьте соль и перец.
 

Через чеснокодавилку выдавить чеснок. Снимаем с плиты, наш борщ должен постоять пятнадцать минут.
 

Приготовленное вкусное первое блюдо можно подавать к столу. Обязательно положите сметаны и зелени.