| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34875 |
| Название: | Борщ |
| Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Дата добавления рецепта: | 13.04.17 14:17:11 рецепт прочитали: 353 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
говядина
- 1 кг,
- картофель - 500 г,
- капуста свежая - 300 г,
- морковь - 200 г,
- репчатый лук - 200 г,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- лавровый лист - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 500 г,
- капуста свежая - 300 г,
- морковь - 200 г,
- репчатый лук - 200 г,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- лавровый лист - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом нам нужно сварить мясо. Закладываем его в кастрюлю, наливаем воды, варим полтора часа.
Когда мясо сварилось режем его мелкими частями.
Закладываем мясо в кастрюлю.
Режем мелкими частями лук.
Через среднюю терку протираем морковь.
Шинкуем тоненькой соломкой капусту.
Режем тоненькой соломкой свеклу.
Закладываем в сковороду свеклу. Добавить растительного масла, обжариваем.
Добавляем немного уксуса, томатной пасты (густую пасту развести водой). Начинаем тушение в течение пяти — семи минут.
Делаем зажарку из лука (обжариваем с растительным маслом).
Закладываем морковь, обжариваем.
Порежем картошку как кубики или брусочки.
Когда бульон закипел, добавляем картошку, немного соль.
После того, как запустили картошку и бульон снова закипел, закладываем капусту и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.
Закладываем свеклу, варим дальше десять минут.
Теперь положите лук с морковью.
В этот момент положить пару листиков лаврового листа. По вкусу добавьте соль и перец.
Через чеснокодавилку выдавить чеснок. Снимаем с плиты, наш борщ должен постоять пятнадцать минут.
Приготовленное вкусное первое блюдо можно подавать к столу. Обязательно положите сметаны и зелени.
Вареное