Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34876
Название: Щи из квашеной капусты
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.04.17 14:37:19   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- говядина - 700 г,
- капуста кислая - 300 г,
- картофель - 600 г,
- морковь - 200 г,
- репчатый лук - 200 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- пастернак по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом нам нужно сварить мясо до полного приготовления. Время варки один — полтора часа, как закипит.
 

Порезать мясо не крупными частями.
 

Закладываем снова в кастрюлю.
 

Репчатый лучок нашинковать мелкими кусочками.
 

Через терку, крупно протираем морковку.
 

Разогреть предварительно сковородку, налить растительное масло. Делаем зажарку из мелко нашинкованного лука.
 

Заложить к зажаренному луку морковь, обжариваем.
 

Помыть картошку, чистим от кожуры, порезать.
 

Когда наш бульон начал кипеть, закладываем картошку. Время варки пять — семь минут.
 

Теперь дошло время до капусты (очень кислую капусту промываем). Заложить капусту в кастрюлю и варим около десяти минут.
 

Закладываем готовую поджарку из лука с морковью.
 

Сразу же положите корень петрушки, можно пастернак. Немножко перца, пару листиков лаврового листа, по вкусу добавить соль. Варим щи до полного приготовления картошки.
 

Приятного аппетита!