Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34884
Название: Сочники с творогом
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 13.04.17 17:52:06   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
для теста - сливочное масло - 150 г,
для теста - сахар - 150 г,
для теста - сметана - 150 г,
для теста - яйцо - 2 шт.,
для теста - пшеничная мука - 400 г,
для теста - разрыхлитель - 2 ч.л.,
для начинки - творог - 300 г,
для начинки - сахар - 100 г,
для начинки - яйцо - 2 шт.,
для начинки - пшеничная мука - 50 г,
для начинки - сметана - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом займемся изготовлением теста. Сахар разотрите с маслом.
 

Добавляем куриные яйца.
 

Размешиваем.
 

Положить сметаны.
 

Размешиваем.
 

Насыпать муки с разрыхлителем. Делаем замес теста, чтобы оно было не очень крутое. Накрываем тесто и оставляем в сторону. Температура для теста должна быть комнатная. Займемся этим временем приготовлением начинки.
 

Перемешиваем сахар с творогом.
 

Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в творог.
 

Размешиваем.
 

Положить сметаны.
 

Размешиваем.
 

Засыпаем муки.
 

Размешиваем.
 

Взбиваем белки.
 

Добавляем в творог белки.
 

Осторожно размешиваем.
 

Для смазывания, взбалтываем яйцо.
 

Разделяем на колобки тесто, двадцать — двадцать пять штук.
 

Формируем каждый колобок в лепешку.
 

На краешек лепешки положить начинки.
 

Другим краешком накрываем.
 

Застилаем пергаментной бумагой противень. Можно просто смазать растительным маслом. Выкладываем сочники.
 

Обмазываем яйцом. Разогреваем духовку до температуры 180С. Ставим в нее противень с сочниками. Выпекаем двадцать пять — тридцать минут.
 

Когда сочники приготовились, сверху насыпать сахарную пудру.