![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34886 |
Название: | Салат из кальмаров с грибами и фунчозой |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.04.17 18:13:38 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
кальмары
- 300 г,
- грибы - 300 г,
- фунчоза - 150 г,
- репчатый лук - 150 г,
- растительное масло - 5 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- лайм - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- грибы - 300 г,
- фунчоза - 150 г,
- репчатый лук - 150 г,
- растительное масло - 5 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- лайм - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Опускаем кальмары в кипящую воду. Отвариваем три минуты. Вытаскиваем, остужаем.
Отварные кальмары, порежем на соломку.
На мелкие части режем лучок.
Порезать на кубики грибочки.
Обжариваем лук с растительным маслом.
Закладываем грибочки. Добавляем соль, перец.
Обжариваем до полной готовности. По времени примерно пятнадцать — двадцать минут.
Готовка фунчозы простое. Приготовьте по описанию на упаковке. Я просто заливаю кипяченой водой на пять минут.
Потом промываю холодной водой.
Если хотите, порежьте ее.
Занимаемся изготовлением заправки. Соединить и перемешать уксусную кислоту с маслом.
Наливаем лаймового сока.
Добавляем соль, перец. Все перемешиваем.
Перемешать ингредиенты из грибов, фунчозы, кальмаров.
Заправляем заправкой, перемешиваем.
Желаю приятного аппетита!