Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34887
Название: Салат Черепаха
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 13.04.17 18:23:20   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г,
- яйцо - 4 шт.,
- яблоки - 250 г,
- репчатый лук - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- грецкий орех - 100 г,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом отвариваем филейную часть курицы. Варим до полного приготовления, минут двадцать, как закипит. Сварили, остудили.
 

Режем мелкими частями.
 

Режем мелкими частями лук.
 

Если лук горький, заливаем в него кипятка, оставляем минут на десять. Горечь должны выйти, потом слейте горькую воду и промойте лук в прохладной воде.
 

Белки с желтком разделяем. Через мелкую терку протираем белок.
 

Через мелкую терку протираем желток.
 

Через мелкую терку протираем сыр.
 

Через терку протираем яблоко.
 

Размельчаем грецкие орехи. Немного орехов оставляем цельными.
 

Теперь на плоском блюде, выкладываем овальную форму из белков. Немножко добавить соль, смазываем майонезом.
 

На слой из белков выкладываем филе курицы. Разравниваем, смазываем майонезом.
 

На слой из филе курицы, выкладываем лук.
 

На слой из лука, выкладываем яблоко, смазываем майонезом.
 

Протертый сыр (одна стол. Ложка), откладываем в сторону. Весь оставшийся сыр, выкладываем на яблочный слой. Смазываем майонезом.
 

На сырный слой, выкладываем слой из желтка, смазываем майонезом.
 

Обсыпаем орехами.
 

Изготовить из цельных орехов форму лапок, голова должны быть из сыра. Глазки делаем из горошка перца (черного). Нашинковать зелени, разложить вокруг черепашки. Можно разложить листья салата. Из белка и сыра можно изготовить цветочки.