Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34888
Название: Салат Гнездо глухаря
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 13.04.17 18:31:46   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- яйцо - 5 шт.,
- картофель - 500 г,
- репчатый лук - 100 г,
- огурцы свежие - 250 г,
- перепелиные яйца - 4 шт.,
- майонез - 5 ст.л.,
- растительное масло по вкусу,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом отвариваем филейную часть курицы. Варим до полного приготовления (двадцать минут как закипит). Сварили, остудили.
 

Порезать на мелкие части.
 

Порезать на мелкие части лук.
 

Если у вас лук горький, рекомендую на десять минут залить его кипятком. Потом эту воду выливаем, а лук промываем холодной водой.
 

Чистим картошку, через терку, которая предназначена для корейской моркови, протираем картошку.Если у вас нет такой терки, можно нашинковать в тонкую соломку.
 

Картошку обжариваем в большом объеме растительного масла. Для того, чтобы картошка не слиплась, советую обжаривать понемногу.
 

Режем на соломку огурчики.
 

Желтки отделяем от белков. Через мелкую терку протираем белки.
 

Нашинковать на мелкие части зелень.
 

Соединяем ингредиенты из картошки (немножко оставляем, чтобы украсить салатик), огурцов, филейной части курицы, белков, лука, по вкусу добавить немножко соли.
 

Заправляем майонезом.
 

Выкладываем в салатник. Посыпаем зеленью, которую заранее нашинковали, делаем в серединке ямочку, вокруг выкладываем картошку.
 

Выкладываем в ямочку предварительно сваренные, чищенные перепелиные яйца. У кого нет перепелиных яиц, заменить на желтки. Берем желтки и растираем их с майонезом, добавляем мелко нашинкованную зелень, лепим не крупные шарики, выкладываем на верх салата.