Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34894 |
Название: | Салат Подсолнух |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 14.04.17 11:14:12 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 300 г,
- консервированная кукуруза - 400 г,
- шампиньоны маринованные - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- морковь - 200 г,
- чипсы - 300 г,
- репчатый лук - 100 г,
- растительное масло по вкусу,
- маслины по вкусу,
- майонез - 200 г,
- соль по вкусу
- консервированная кукуруза - 400 г,
- шампиньоны маринованные - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- морковь - 200 г,
- чипсы - 300 г,
- репчатый лук - 100 г,
- растительное масло по вкусу,
- маслины по вкусу,
- майонез - 200 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом вари морковь до полного приготовления. Чистим и остужаем.
Филейную часть курицы режем мелкими кусочками.
Добавляем на сковородку растительного масла. Жарим порезанную филейную часть до полного приготовления. Процесс обжарки, примерно десять минут, добавить немного соли.
Через мелкую терку протираем морковь.
Вареные яйца, тоже протираем через мелкую терку.
Мелкими кусочками порежем грибы.
Порежем лук, в виде полуколец. Для использования репчатого лука (обязательно порезать мелкими частями, заложить в блюдо, налить кипятка на десять минут, потом воду сливаем).
Выкладываем слои. Берем тарелку и выкладываем порезанную филейную часть. Добавить майонез, все смазываем.
Следующим слоем идет морковь. Ее мы выкладываем на слой из куриного филе. Добавляем майонез, смазываем.
Третий слой будет из грибов. Выкладываем их на морковный слой и смазываем майонезом.
Четвертый слой из лука. Выкладываем его на грибной слой.
Пятым слоем, на слой из лука, выкладываем яйца. Добавляем майонез, смазываем.
Шестым слоем, выкладываем кукурузу. Теперь берем чипсы и втыкаем их вокруг салата.
Еще можно добавить для украшения маслины, порезав их пополам. Или сделать из помидор черри божью коровку, как у меня.