Ложка.su
Автор термина:
tanysha       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34901
Термин: ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 14.04.17 14:59:03   термин прочитали: 284
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:
Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл
Стадии приготовления:
Для приготовления пирога иСначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, обычный и ванильный сахар (я использую с натуральной ванилью), соль, сметану, сливочное масло комнатной температуры.з песочного теста с черникой готовлю продукты по списку.Замешиваю песочное тестоКруглую разъемную форму диаметром 22-24 см смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным в круг тестом, формируя дно и бортик. По краю теста делаю защипы., помещаю в пакет и убираю на холод на 30 минут.С помощью вилки делаю на дне основы из теста проколыЗатем выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке около 18 минут. Чтобы тесто не вздувалось, лучше застелить его перед выпечкой пергаментом и насыпать на него фасоль. Вынимаю форму с тестом из духовки.Пока запекается тесто, я готовлю сметанную заливку. В миске соединяю сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар, крахмалВзбиваю заливку миксером или венчикомВ запеченную основу выкладываю чернику.Посыпаю ягоды сахаром.Заливаю их сметанной смесью.Выпекаю пирог в духовке при 200 градусах около 28-30 минут.Песочный пирог с черникой готов!
Описание термина:
Приятного Вам чаепития!