
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34909 |
Название: | Салат Мимоза |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.04.17 05:44:43 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
консервы в масле
- 200 г,
- картофель - 300 г,
- морковь - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- сахар - 4 шт.,
- сыр твердый - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г
- картофель - 300 г,
- морковь - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- сахар - 4 шт.,
- сыр твердый - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г
Стадии приготовления:
И так в первую очередь мы заранее варим картошку, морковь, яйца. Сварили.Ждем когда остынут.Чистим. Картошку, морковь протираем через мелкую терку. Так же протереть белок, желток, сыр.Все заготовленные ингредиенты выкладываем в разные тарелки.Теперь берем блюдо под салат и закладываем туда консервированную рыбу в масле (разомните по всему дну блюда). Добавить немного майонеза и размазать по поверхности.
На слой рыбы, выкладываем приготовленные (протертые белки). Добавить майонез, размазать по поверхности.
Следующим слоем выкладываем (протертую морковь). Выложили на белки, добавили немного майонеза, размазали по поверхности.
Теперь нам нужно подготовить лук. Нашинковать мелкими кусочками лук и заливаем кипяточком. Оставляем минут на 7 постоять, чтобы пропала горечь. Выкладываем слой лука на морковь, на слой лука, выкладываем картошку. По вкусу добавляем соли и смазываем майонезом.
Протертый сыр добавляем на слой картофеля, смазываем майонезом.
Ну и завершающим этапом нам нужно украсить наш салам протертыми желтками, а так же добавить зелени.После того, как украсили салат.Убираем его в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы он пропитался и настоялся.Вот и все.Салат готов.