Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34916 |
Название: | Свинина с картошкой в рукаве |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 16.04.17 07:39:07 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
свинина
- 400 г,
- картофель - 7 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 7 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом моем мясо и просушиваем его. Режем на кусочки, по желанию добавить немного перца и соли. При добавлении соли с перцем, обратите внимание, что в рецепте используется соевый соус. Не переусердствуйте с солью, можно пересолить.
Свежая зелень, моется и просушивается. Порезать на мелкие части, закладываем в мясо. Добавляем немножко соевый соус, на вкус.
Чистим лук с чесноком, режем на мелкие кубики.
Закладываем в мясо, выжимаем лимонного сока из половины лимона. Все хорошенько перемешиваем и не надолго оставляем мариноваться. По желанию добавьте горчицу, можно томатный соус.
Моем, чистим картошку, режем на не крупные брусочки. Немного присолить, по желанию добавьте специи, сушеные травы.
Закладываем картошку с мясом, а так же маринад в рукав. По желанию, положите сметану. В предварительно разогретую духовку, отправляем рукав с мясом и картошкой. Время приготовления шестьдесят пять — семьдесят пять минут.
Если хотите, чтобы блюдо получилось вкуснее. За пять — семь минут до полного приготовления, нужно рукав разрезать. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!