Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34918
Название: Буженина из свинины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 16.04.17 07:56:41   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 1500 г,
- чеснок - 5 зубчик,
- горчица в зернах - 3 ст.л.,
- растительное масло - 30 мл,
- вода - 2 л,
- перец горошком - 5 шт.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- зелень сушеная - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Заготавливаем рассол. Налить воды в посуду и заложить в нее специи из: (лаврового листа, черного душистого перца, травы, соли).
 

Ставим на огонь и ждем когда закипит. Как закипело, кипятим две — три минуты. Остужаем, чтобы рассол был немного теплый.
 

Нам понадобится форма, выкладываем туда мясо.
 

Наливаем рассол. Закрываем крышку. Убираем в холод (холодильник) на двое — трое суток.
 

Выдавить через чеснокодавилку чеснок.
 

Добавляем горчицы.
 

Налить растительного масла.
 

Немножко добавить соли и перца.
 

Все перемешиваем.
 

Теперь вынимаем из рассола мясо. Из полученной массы натираем мясо.
 

Выкладываем на фольгу.
 

Заворачиваем.
 

Закладываем в форму запекать. Ставим в духовку. Запекается мясо при 180 градусах полтора — два часа. Как мясо приготовилось, разворачиваем фольгу и вынимаем его. Даем мясу отлежаться тридцать минут, а потом порезать.
 

Желаю приятного аппетита!