Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34919
Название: Голубцы
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 16.04.17 08:21:14   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- капуста свежая - 1 шт.,
- фарш - 500 г,
- рис - 100 г,
- репчатый лук - 150 г,
- морковь - 150 г,
- сметана - 300 г,
- томатный соус - 300 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Берем капусту и снимаем с нее листья.
 

Кипятим в трех — четырех литровой кастрюле воду.
 

Когда вода закипела, опускаем в нее листья. Держим в кипятке, чтобы листья стали мягкие. Держать примерно две — три минуты. Листья достаем шумовкой, остужаем.
 

Мелкими частями порежем лук.
 

Через мелкую терку протираем морковь.
 

Добавляем рис в мясной фарш.
 

Тщательно перемешиваем.
 

Закладываем морковь с луком. Немного добавить соль и перец.
 

Все хорошо перемешиваем.
 

Теперь берем капустные листья и выкладываем на них фарш.
 

Заворачиваем верх края.
 

Затем заворачиваем края с боку.
 

Заворачиваем края внизу.
 

Займемся приготовлением соуса. Нам нужна сметана, которую перемешиваем с томатным соусом.
 

Выдавливаем туда чеснокодавилкой чеснок. Немножко добавить соль, все перемешиваем.
 

Добавить в сковородку растительного масла. Закладываем голубцы, обжариваем одну сторону.
 

Переворачиваем, обжариваем другую сторону.
 

Залить соус.
 

Наливаем воды.Вода должна покрывать голубцы, примерно на сантиметр.
 

Берем крышку и закрываем кастрюлю. Оставляем тушиться блюдо на тридцать пять — сорок минут.
 

Разложить по тарелкам, добавить сметаны и соус. Соус добавляем тот, в котором готовилось наше блюдо.