
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34920 |
Название: | Пельмени — домашние |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 16.04.17 08:45:28 рецепт прочитали: 302 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
молоко
- 250 мл,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - пшеничная мука - 500 г,
для теста - растительное масло - 1 ст.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - свинина - 350 г,
для начинки - говядина - 350 г,
для начинки - репчатый лук - 200 г,
для начинки - черный молотый перец по вкусу,
для начинки - соль по вкусу,
для бульона - лавровый лист - 3 шт.,
для бульона - перец горошком - 3 шт.,
для бульона - вода - 3 л
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - пшеничная мука - 500 г,
для теста - растительное масло - 1 ст.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - свинина - 350 г,
для начинки - говядина - 350 г,
для начинки - репчатый лук - 200 г,
для начинки - черный молотый перец по вкусу,
для начинки - соль по вкусу,
для бульона - лавровый лист - 3 шт.,
для бульона - перец горошком - 3 шт.,
для бульона - вода - 3 л
Стадии приготовления:
Первым делом займемся приготовлением теста. В блюдо насыпаем муки, разбиваем яйцо, перемешиваем.
Налить немного растительного масла.
Немного посолить, перемешиваем.
Наливаем молока и замешиваем тесто. Возможно с молоком будет разница (плюс, минус), чем написано. Мука бывает разная, поэтому молоко или добавите, или наоборот не дольете.
Берем тесто и слепим из него круглую форму.
Нам нужна пищевая пленка. Закрываем ею тесто и оставляем на сорок — сорок пять минут. Тесту надо отлежаться и созреть.
Занимаемся начинкой. Мясорубкой прокрутить мясо свинины и говядины, а так же лук.
Добавить соль и перец.
Тщательно все перемешиваем.
Разделяем тесто на две равных части. Начинаем раскатывать, (пока одну часть катаете, другую половину теста уберите в пакет, чтобы оно не обветрилось). В процессе раскатки, наше тесто должно быть по толщине один — два миллиметра.
Берем граненый стакан (мы обычно так делаем). Делаем стаканом кружки.
Теперь берем кружочек и ложем в него по одной чайной ложки фарша. И так в каждый кружок.
Складываем и защипываем пальцами.
Соединяем углы и слепить.
Складываем пельмешки на приготовленную поверхность. И убираем в заморозку, чтобы пельмени за морозились. Когда пельмени приобретут замороженный вид, расфасуйте в пакеты.
Обычно пельмени варят после того, как они заморозятся. Но я рекомендую сварить, сразу после того, как слепили. Наливаем в кастрюльку воды (у меня пяти литровая). Не много добавить соли, подождать когда вода закипит.
Когда вода закипела, закладываем пельмешки.
Положите пару листиков лаврового листа и немного душистого перца.
Когда вы увидите, что пельмени всплыли. Варим еще пять — семь минут.
Достаем, раскладываем по тарелкам, подаем к столу.