Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34923
Название: Кулич на топленом молоке
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 16.04.17 09:12:02   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- топленое молоко - 250 мл,
- сухие дрожжи - 7 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- сливочное масло - 150 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- изюм - 200 г
Стадии приготовления:
 
 

В первую очередь греем молоко. Нагреть нужно немного, чтобы было тепленьким.
 

Засыпаем сахар (одну столовую ложку), размешиваем.
 

Закладываем дрожжей, размешиваем.
 

Засыпать муку (двести грамм), размешиваем.
 

Берем полотенец и накрываем.
 

Ждем, когда опары станет в несколько раз больше. По времени должно пройти минут тридцать.
 

Отделить белок от желтков. Растереть сахар вместе с желтком.
 

Взбиваем белок, положить в него маленькую щепотку соли.
 

Когда опара готова, закладываем туда желток с сахаром.
 

Все размешиваем. Теперь положим масла. Все размешиваем.
 

Закладываем белок. Все размешиваем.
 

Засыпаем муки, которая у вас осталась. Замешиваем тесто очень тщательно. По консистенции оно должно быть крутым, и не липнуть к рукам. Берем полотенец, покрываем.
 

Оставляем в тепле на пятьдесят — шестьдесят минут. Тесто должно подняться.
 

Засыпаем в теплую воду изюм. Оставляем замачиваться на десять — пятнадцать минут. Сливаем воду.
 

Закладываем изюм в тесто.
 

Размешиваем.
 

Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем туда тесто на одну/треть от высоты формы.
 

Оставляем на некоторое время, чтобы тесто повторно поднялось.
 

Разогреть духовку до 100C. Ставим форму с тестом, выпекаем десять минут. Теперь прибавим температуру на 180С. Выпекайте до полного приготовления. У меня кулич выпекается тридцать пять минут. Десять минут с температурой 100С. Двадцать пять минут с температурой 180С. Проверку готовности кулича, можно спичкой. Кулич считается готовым, когда спичка сухая.
 

Приготовленные куличи рекомендую смазывать кремом (белковым). Сверху кулич украшаем специальной пищевой посыпкой.