Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34923 |
Название: | Кулич на топленом молоке |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 16.04.17 09:12:02 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
топленое молоко
- 250 мл,
- сухие дрожжи - 7 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- сливочное масло - 150 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- изюм - 200 г
- сухие дрожжи - 7 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- сливочное масло - 150 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- изюм - 200 г
Стадии приготовления:
В первую очередь греем молоко. Нагреть нужно немного, чтобы было тепленьким.
Засыпаем сахар (одну столовую ложку), размешиваем.
Закладываем дрожжей, размешиваем.
Засыпать муку (двести грамм), размешиваем.
Берем полотенец и накрываем.
Ждем, когда опары станет в несколько раз больше. По времени должно пройти минут тридцать.
Отделить белок от желтков. Растереть сахар вместе с желтком.
Взбиваем белок, положить в него маленькую щепотку соли.
Когда опара готова, закладываем туда желток с сахаром.
Все размешиваем. Теперь положим масла. Все размешиваем.
Закладываем белок. Все размешиваем.
Засыпаем муки, которая у вас осталась. Замешиваем тесто очень тщательно. По консистенции оно должно быть крутым, и не липнуть к рукам. Берем полотенец, покрываем.
Оставляем в тепле на пятьдесят — шестьдесят минут. Тесто должно подняться.
Засыпаем в теплую воду изюм. Оставляем замачиваться на десять — пятнадцать минут. Сливаем воду.
Закладываем изюм в тесто.
Размешиваем.
Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем туда тесто на одну/треть от высоты формы.
Оставляем на некоторое время, чтобы тесто повторно поднялось.
Разогреть духовку до 100C. Ставим форму с тестом, выпекаем десять минут. Теперь прибавим температуру на 180С. Выпекайте до полного приготовления. У меня кулич выпекается тридцать пять минут. Десять минут с температурой 100С. Двадцать пять минут с температурой 180С. Проверку готовности кулича, можно спичкой. Кулич считается готовым, когда спичка сухая.
Приготовленные куличи рекомендую смазывать кремом (белковым). Сверху кулич украшаем специальной пищевой посыпкой.