Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34928
Название: Семга на углях
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.04.17 13:39:24   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   На костре или углях
   Другое
Ингредиенты:
семга — 4 кг
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Самое главное — это убрать всю чешую! Вообще чтоб не чешуинки — это самое при самое важное!
Далее семгу нужно обезглавить и отрезать все плавники включая хвост, только не торопитесь выкидывать все это — из этого может получиться довольно таки вкусная уха.
Так вот, после этого разрежьте семгу вдоль всего хребта до самого позвоночника и отсоедините от костей мясо — это очень просто!
Постепенно делая надрезы вдоль костей, мясо легко отслаивается! Дальше хорошо промойте и немного посолите!
Можно выкладывать на решетку и ставить на угли. Старайтесь чаще переворачивать, рыба очень быстро готовится и с неё капает очень много жира — поэтому следите, что бы она не подгорела на огне! Минут через 15 семга будет готова! Вы будете просто в восторге от такого «шашлыка».
Я еще добавил туда лука, но в следующий раз буду без него, возможно он там был лишним. Он получился не плохо, но вроде как лишний.