Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34932
Название: Гуляш из семги, запеченный под слоеным тестом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.04.17 14:00:13   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Другое
Ингредиенты:
семга — 0,7 кг
морковь — 200 г
лук репчатый (белый или красный — на свое усмотрение) — 150 г
томаты консервированные (в своем соку) — 200 г
тесто слоеное (готовое) — 150 г
масло растительное — 30-35 мл
лист лавровый, большой — 1 шт.
перец, паприка, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками. Переправляем их в сковороду с маслом (небольшую часть масла оставляем для семги) и обжариваем до золотистого вида.

2. Далее в сковороду с морковью и луком выкладываем томаты вместе с томатным соком, в этот момент добавляем и паприку. Тушим, пока все овощи не будут полностью готовы. Ближе к концу процесса добавляем лаврушку, солим и перчим.

3. Семгу нарезаем кубиками размером гораздо крупнее, чем мы резали лук и морковь. Кладем рыбу на отдельную сковороду с небольшом количеством масла и быстро обжариваем (хватит пары минут).

4. Соединяем семгу с тушеными овощами, перемешиваем. Перекладываем гуляш в форму, устойчивую к высоким температурам, сверху закрываем лепешкой из слоеного теста. Запекаем в духовке в таком режиме: 20 минут, 200 градусов (тесто, закрывающее гуляш, должно стать золотистым и хрустящим).

Приятного аппетита!