Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34938 |
Название: | Куриный рулет с рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 16.04.17 18:57:13 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
куриный фарш — 450-500 г
рис — 200 г
майонез — 100 г
зелень (свежая) — 1 пучок
специи — 1 ч. л.
яйца курные — 3 шт.
сыр — 50 г
свежий помидор — 1 шт.
чеснок — по вкусу
соль — по вкусу
рис — 200 г
майонез — 100 г
зелень (свежая) — 1 пучок
специи — 1 ч. л.
яйца курные — 3 шт.
сыр — 50 г
свежий помидор — 1 шт.
чеснок — по вкусу
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
В фарш намешиваем яйца куриные сырые два штуки, соль, приправы, майонез одну столовую ложку, чеснок и мелко шинкованный лук. Полученную смесь на пищевой пленке формируем в виде квадрата, чтобы потом можно было свернуть рулетом.
Рис отвариваем, добавляем отварное мелко порезанное яйцо, зелень и соль. Получаем начинку. На фарш выкладываем начинку из риса ровным слоем. Сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки. Убираем пленку, рулет кладем на противень, сверху кружочки из помидор, чуть майонеза и тертый сыр.
Рулет запекаем до готовности в духовке. Готовый рулет подаем к столу со свежей зеленью. Гарнир не требуется.
Рис отвариваем, добавляем отварное мелко порезанное яйцо, зелень и соль. Получаем начинку. На фарш выкладываем начинку из риса ровным слоем. Сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки. Убираем пленку, рулет кладем на противень, сверху кружочки из помидор, чуть майонеза и тертый сыр.
Рулет запекаем до готовности в духовке. Готовый рулет подаем к столу со свежей зеленью. Гарнир не требуется.