Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34940
Название: Шашлычки с кабачками и фаршем
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 16.04.17 19:06:56   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.,
- фарш - 600 г,
- яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- соевый соус - 40 мл,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В фарш положить томат-пасту, соль, молотый перец, яйцо и перемешать. Чеснок и луковицу очистить, потереть на мелкой терке, тертую массу прибавить к фаршу и вновь его перемешать. После чего сформировать из него небольшие шарики, можно слегка приплюснутые.
 

Кабачки помыть, порезать на не толстые кружочки, поперчить и чуть-чуть посолить. Полить кабачки соевым соусом, перемешать.
 

Собрать шашлычки. Взять деревянные шпажки и нанизать на них кружки кабачков, чередуя с мясными шариками. Потом упаковать каждый шашлычок в фольгу и концы ее закрутить, как у конфетки.
 

Поместить шашлычки в фольге на противень. Убрать запекаться в духовку (35 минут, 180 °С). Ближе к концу запекания фольгу развернуть и присыпать шашлычки сыром.
 

Готовые шашлычки подать на блюде, украсив любимым соусом и зеленью.