Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34941
Название: Говяжий рулет с начинкой из баклажана
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 16.04.17 19:13:31   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- говядина - 700 г,
- вино красное - 200 мл,
- баклажан - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- растительное масло - 100 мл,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Говядину разрежьте не до конца, потом в месте разреза раскройте ее, чтобы получился пласт. Отбейте. Приправьте перцем, солью. Полейте вином и дайте полежать часа три в прохладном месте.
 

Подготовьте овощи для начинки. Лук нарежьте маленькими кубиками, баклажан – средними кубиками, чеснок мелко порубите. Вылейте половину масла в сковороду, дайте ему разогреться, потом обжарьте на нем лук, баклажан и чеснок.
 

Спелые помидоры порежьте на кубики, зеленые листья петрушки – на мелкие кусочки. Добавьте помидоры и петрушку в сковороду к луку, баклажану и чесноку. Посолите, поперчите. Дайте потушиться около десяти минут, потом отключите огонь и начинку остудите.
 

На пласт говядины нанесите ровным слоем баклажанную начинку. Сверните говядину в рулет. Для скрепления обмотайте нитью. Разогрейте вторую часть масла, обжарьте рулет со всех сторон. После чего уберите в духовку (200 °С) и запекайте примерно час, не забывая иногда поливать жидкостью от жаренья. Можете во время запекания прикрыть рулет фольгой – тогда он получится нежнее.
 

Для подачи разрежьте рулет на ломтики, подайте на овальном блюде в окружении зелени петрушки и кусочков свежих помидоров. Приятного аппетита!