Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34943 |
Название: | Баранина с оливками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 20.04.17 11:43:01 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Другое |
Ингредиенты:
-
баранина
- 1200 г,
- оливки - 400 г,
- бульон - 300 мл,
- чеснок - 5 зубчик,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- оливки - 400 г,
- бульон - 300 мл,
- чеснок - 5 зубчик,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте кусок мяса, разрежьте его на четыре одинаковых кусочка. Посолите, запанируйте в муке, поджарьте в масле и сразу переложите в керамическую форму.
Чеснок очистите, измельчите, отправьте к мясу, добавьте веточки розмарина и тимьяна с лимонной цедрой, следом влейте вино с бульоном. Поставьте тушиться на пятьдесят минут.
В процессе тушения, примерно за полчаса до конца готовки, добавьте к баранине указанное количество оливок. Обычно такое мясо подают горячим с овощным салатиком. Идеальным гарниром к нему станет и обычное картофельное пюре. Приятного аппетита!