Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34943
Название: Баранина с оливками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 20.04.17 11:43:01   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Другое
Ингредиенты:
- баранина - 1200 г,
- оливки - 400 г,
- бульон - 300 мл,
- чеснок - 5 зубчик,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Промойте кусок мяса, разрежьте его на четыре одинаковых кусочка. Посолите, запанируйте в муке, поджарьте в масле и сразу переложите в керамическую форму.
 

Чеснок очистите, измельчите, отправьте к мясу, добавьте веточки розмарина и тимьяна с лимонной цедрой, следом влейте вино с бульоном. Поставьте тушиться на пятьдесят минут.
 

В процессе тушения, примерно за полчаса до конца готовки, добавьте к баранине указанное количество оливок. Обычно такое мясо подают горячим с овощным салатиком. Идеальным гарниром к нему станет и обычное картофельное пюре. Приятного аппетита!