Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34951 |
Название: | Куриное филе с грушами и апельсиновым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 09:50:06 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 400 г,
- груша - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- оливковое масло - 40 мл,
- пшеничная мука - 35 г,
- сливки - 60 мл,
- кунжут - 25 г,
- соль по вкусу
- груша - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- оливковое масло - 40 мл,
- пшеничная мука - 35 г,
- сливки - 60 мл,
- кунжут - 25 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Посолите и поперчите куриное филе, обмажьте его со всех сторон оливковым маслом. Также оливковым маслом обмажьте и целые плоды груши. Уложите и мясо, и груши в жаропрочную форму и уберите в духовую камеру, включенную на 200 градусов по Цельсию. По истечении 20 минут груши из духовки достаньте, а филе оставьте там доходить до готовности.
Из апельсинов хорошенько отожмите сок. Растопите в сотейнике сливочное масло, насыпьте туда муку и жарьте ее, интенсивно мешая, до золотистости. Влейте к обжаренной муке сливки и апельсиновый сок. Сделайте огонь как можно тише и варите соус, помешивая, до готовности (т. е. когда консистенция станет более густой, это произойдет минут через 10). Добавьте соль, снимите с огня.
Поджарьте на сухой горячей сковородке семена кунжута. Запеченное филе курицы порежьте в виде аккуратных ломтиков, каждую приготовленную грушу разрежьте поперек на несколько кружков. Подавайте кушанье так: на тарелки положите ломтики курицы, рядом — кружочки груши, полейте все апельсиновым соусом, сверху хаотично рассыпьте кунжут. Приятного аппетита!