Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34953 |
Название: | Корейское национальное блюдо — мясо Хе |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 09:59:34 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
говядина
- 1 кг,
- репчатый лук - 3 шт.,
- стебель сельдерея - 5 шт.,
- соевый соус - 5 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 3 шт.,
- стебель сельдерея - 5 шт.,
- соевый соус - 5 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать длинными тонкими брусками (примерно 1х1х5 см).
Залить мясные брусочки крутым кипятком несколько раз, пока жидкость, которая сливается, не обретет прозрачность (нужно примерно пять-семь раз повторить процедуру). Сварившуюся заготовку блюда замариновать в уксусе примерно на полчаса. Мелко нашинковать лук и сельдерей и пассировать их до золотого цвета.
Поперчить красным перцем (или смесью перцев) и в получившуюся массу влить соевый соус. Смешать лук, сельдерей с перцем, соусом и мясом. Хорошо и тщательно перемешать, дать хе остыть. Можно подавать мясо Хе домочадцам или гостям. Приятного аппетита!