Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34954 |
Название: | Мясо запеченное в тесте |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 10:07:16 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Маринование Нарезка Другое |
Ингредиенты:
-
свиной окорок
- 700 г,
- пшеничная мука - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- паприка молотая - 1 ст.л.,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- пшеничная мука - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- паприка молотая - 1 ст.л.,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо желательно вымочить в холодной воде примерно час, но если время поджимает можно этого не делать, как не крути испечется. 700 грамм окорока я взяла для примера, а у вас кусок может быть большего или меньшего веса. Смешаем с маслом оливок паприку, чеснок, самую малость острого перца, хмели-сунели, майоран и все подсолим. А вообще можете использовать приправы которые желаете вы.
В мясе сделайте небольшие отверстия, а чем нашпиговать, решаете вы сами. Я использую только морковку.
Намазываем мясо нашими приправами и подождем полчаса.
Теперь тесто. Смешаем воду, муку и соль в одной посуде до густой консистенции и раскатаем в тонкий блин. Если лень раскатывать, просто обмажьте мясо тестом.
На противень выложим раскатанный блин, в середину положим кусок свинины и запакуем его так, чтобы не осталось отверстий.
Форму можете придать любую, например виде пирога или большой пельмешки.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Через час можно подавать гостям или домочадцам. Приятного аппетита!