Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34956 |
Название: | Запеченное мясо в рукаве |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 10:18:06 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
свинина
- 700 г,
- специи - 1 ст.л.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
- специи - 1 ст.л.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала займемся смесью специй для натирания мяса. Если вы готовите первый раз, тогда купите специи в магазине, мне, например нравится смесь << Французские травы>>, а вы можете выбрать на свой вкус. Возьмем 1ст.л. соли,1ч.л. молотого перца и 1ст.л. сухих специй, все смешаем для удобства натирания мяса. Мясо хорошенько помоем и просушим салфетками.
Теперь натрем мясо получившейся смесью. Отрежем рукав для запекания. Размер рукава должен превышать кусок мяса в два раза.
На противень из духовки положим отрезанный рукав. Внутрь уложим мясо так, чтобы оно оказалось в середине рукава и находящимися в комплекте с рукавом клипсами или завязками закрепим с обеих сторон.
Маринуется мясо часа 2 и более, в зависимости от размера и веса куска. После маринования, противень с мясом помещаем в духовку не сильно разогретую (примерно 150 градусов) и ждем 2 часа. Этого времени хватает, чтобы запекать самое жесткое мясо. Если вы первый раз столкнулись с запеканием мяса в рукаве и при приготовлении рукав надуется, не пугайтесь, так и должно быть.
По прошествии двух часов, разрежьте рукав и получите ароматное и аппетитное мясо запеченное в рукаве в духовке.