Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34963
Название: Кальмары тушёные с грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 26.04.17 20:23:27   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- кальмары - 1 кг,
- шампиньоны - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- базилик сушеный - 1 щепотка,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

На первом этапе приготовления нужно промыть, очистить и нарезать тушки кальмаров маленькими кусочками. Первый раз всегда трудно готовить новое блюдо. Но уже в следующий раз приготовление этого блюда не будет таким трудным.
 

Нарежьте пластинками грибы и обжарьте их с луком в постном масле до приятного золотистого цвета.
 

В сковороду с грибами добавьте муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
 

Добавьте в сковороду кальмары, посолите, добавьте подготовленные специи и зелень, тушите ещё 15 минут под крышкой.
 

Готовые кальмары тушёные с грибами можно подать к столу полив сметаной или посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!