Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34965
Название: Тушеная рыба в томате
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.04.17 20:34:59   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- филе лосося - 1 кг,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 7 зубчик,
- томатный соус - 350 г,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Филе нарежем большими или средними кусками, посыплем солью и перцем со всех сторон.
 

На мелкую тарелку насыплем муки, обваляем в ней куски филе и положим на сковороду с раскаленным маслом.
 

Для обжарки хватит нескольких минут, сначала с одного бока, затем с другого. Не забывайте вовремя переворачивать, рыбка готовится быстро.
 

Почистим луковицу и зубцы чеснока от шелухи. Нашинкуем лук маленькими кубами, а чеснок помельче. Ссыплем их в отдельную сковородку и будем пассировать на маленьком пламени до золотого оттенка.
 

Теперь выложим обжаренную рыбу к пассированным овощам.
 

Разбавим томатную пасту в одном стакане воды и вольем на сковородку. Смесь пасты с водой должна закрывать всю рыбу.
 

Тушим 20 минут, обязательно на тихом пламени, чтобы рыба не развалилась.
 

Рыбу тушеную в томате ставим гостям или домочадцам. Приятного аппетита!