Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34965 |
Название: | Тушеная рыба в томате |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 20:34:59 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
филе лосося
- 1 кг,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 7 зубчик,
- томатный соус - 350 г,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 7 зубчик,
- томатный соус - 350 г,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Филе нарежем большими или средними кусками, посыплем солью и перцем со всех сторон.
На мелкую тарелку насыплем муки, обваляем в ней куски филе и положим на сковороду с раскаленным маслом.
Для обжарки хватит нескольких минут, сначала с одного бока, затем с другого. Не забывайте вовремя переворачивать, рыбка готовится быстро.
Почистим луковицу и зубцы чеснока от шелухи. Нашинкуем лук маленькими кубами, а чеснок помельче. Ссыплем их в отдельную сковородку и будем пассировать на маленьком пламени до золотого оттенка.
Теперь выложим обжаренную рыбу к пассированным овощам.
Разбавим томатную пасту в одном стакане воды и вольем на сковородку. Смесь пасты с водой должна закрывать всю рыбу.
Тушим 20 минут, обязательно на тихом пламени, чтобы рыба не развалилась.
Рыбу тушеную в томате ставим гостям или домочадцам. Приятного аппетита!