Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34966
Название: Горбуша запеченная в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.04.17 20:40:27   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- горбуша с головой - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

С рыбы удалим чешую, промоем и выпотрошим. Последнее делайте с осторожностью, чтобы не повредить пузырь с желчью. Если уж он лопнет, тогда с особой тщательностью вымойте рыбу в проточной воде. Отрезать ли хвост и плавники, решайте сами.
 

Лук нарезаем полукольцами, лимон нарежем тонкими кружочками, а морковку натрем на крупной терке.
 

Обжарим лук и морковку на подсолнечном масле на сковородке, до золотого цвета.
 

Изнутри и снаружи рыбу перчим и солим, пассерованными овощами начиняем нутро, туда же поместим кружочки лимона и сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие куски.
 

Завернем горбушу в фольгу и тщательно запечатаем края.
 

Запекаем на противне в духовке полчаса при температуре 180°С.
 

Выньте приготовленную рыбу из фольги, добавьте зелени и горбушу запеченную с овощами в фольге, можно подавать гостям или домочадцам. Приятного аппетита!